О шоколаде
Наши кондитерские изделия создаются из шоколада высочайшего качества. Какао-бобы, используемы для производства шоколада, выращиваются в Эквадоре, непотворимое сочетание почвы и климата которого, дает шоколаду уникальный аромат и непревзойденный вкус.
75%
Всех какао-деревьев растут на расстоянии 8 градусов с обеих сторон экватора
4000
Лет назад какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке
45%
Взрослого населения России предпочитают запах шоколада другим ароматам
Читать Далее
Происхождение
Южная Америка и Карибы
Африка
Юго-Восточная Азия

Если бы различия во вкусе Шоколада были вызваны только вариациями типов какао-бобов, то процесс дегустации шоколада стал бы скучным. К счастью, есть большая разница между какао из разных регионов, даже если оно выведено из одного типа какао-дерева, что в значительной степени придает дегустационному процессу шоколада особый интерес.

Особенности почвы и климата определенной страны не всегда полностью определяет вкус какао, именно поэтому какао,произрастающее в одном и том же регионе, и даже какао с одной плантации, является желанной добычей для дегустаторов. Тем не менее имеет смысл выделять отличие между Мадагаскарским и Венесуэльским какао, или между какао из Тринидада и с Шри-Ланки.

Полезность Шоколада
Ученые утверждают, что регулярное употребление изделий из шоколада
в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Эпикатехин снижает риск
сердечных заболеваний:
в 2 раза
При употреблении шоколада образуются «гормоны счастья» эндорфины
Теобромин повышает работоспособность в день на:
2 часа